Ярославская областная Дума

Депутаты обсудили изменения в областное законодательство о выборах

Дата события: 08 Февраля 2019

Сегодня на заседании комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления обсудили поправки в областное законодательство о выборах.  Как пояснил заместитель Председателя Думы Антон Капралов, цель поправок – привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.
В частности, проектом закона установлено минимальное (20) и максимальное (25) количество территориальных групп на выборах в областную Думу и законодательные органы г. Ярославля. Таким образом, политическая партия или общественное движение  может заявить территориальные группы не в 25 одномандатных округах, а только в 20,  но округа должным быть соседними.
Еще одна поправка касается возможности голосовать людям, отбывающим административные наказания, такие как домашний арест, арест на 15 суток.
Согласно поступившим поправкам увеличивается сумма с 5 до 15 тысяч рублей, которую гражданин может использовать для избирательной кампании без открытия специального избирательного счета на выборах в органы местного самоуправления сельских поселений.
Большинством голосов комитет рекомендовал областной Думе принять изменения в региональное законодательство о выборах в двух чтениях.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Инициативы и обращения Думы в федеральные структуры