Ярославская областная Дума

Пресс-конференция

Дата события: 11 сентября 2017

Сегодня в региональном исполкоме Партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция, на которой секретари регионального и городского отделений Михаил Боровицкий и Артур Ефремов рассказали о первых итогах прошедших 10 сентября выборов.
Напомним, в Единый день голосования в Ярославской области выбирали губернатора, депутатов муниципалитета областного центра, а также глав и муниципальные советы городских и сельских поселений в нескольких районах области. Для 1 025 353 граждан в области были открыты 872 избирательных участка.
По предоставленным региональной избирательной комиссией данным на выборах в Ярославской области лидирует «Единая Россия». Явка на выборах губернатора составила 33,88%. Наибольшая явка зафиксирована в Первомайском и Мышкинском муниципальных районах. Там на выборы пришли более 55 % избирателей. С уверенным результатом 79,32% победил партийный кандидат Дмитрий Миронов.
-  Высокое доверие ярославцы оказали губернатору. Седьмое место из тех 16 регионов, в которых 10 сентября выбирали глав регионов – это очень высокий результат для нашей области, - отметил Михаил Васильевич.
Такие же уверенные позиции заняли партийцы в муниципалитете Ярославля. На данный момент можно говорить о том, что 18 из 19 депутатов, избранных по одномандатным округам – единороссы. Кроме этого, по единому списку «Единой России» дополнительно удалось получить еще 12 мандатов. Таким образом, в муниципалитете седьмого созыва партия  получила 30 из 38 мест. Секретарь городского отделения  Артур Ефремов поблагодарил всех жителей города за оказанную Партии поддержку. Действительно, результат, который «Единая Россия»  показала в этом году, превосходит результат 2012 года.
- Мы расцениваем такой результат, прежде всего, как кредит доверия, который мы как Партия, должны оправдать, - отметил Артур Ефремов. – Эти выборы стали поддержкой того курса, который взяла Партия, реализуя новые проекты по благоустройству, ремонту дорог, домов культуры, развитию парков и театров. Результат стал закономерным подтверждением процедуры предварительного голосования – наши однопартийцы подтвердили, что их выбрали верно.
По словам Артура Евгеньевича, новый состав Муниципалитета усилен представителями социальной сферы – здравоохранения и образования.
Всего 10 сентября в регионе проходили выборы 122 мандатов,103 из которых заняли представители «Единой России». Об итогах муниципальной кампании рассказал Михаил Боровицкий:
- Партия «Единая Россия» принимала участие во всех без исключения выборах этого года, начиная с выборов Губернатора до глав поселений. Из наиболее значимых муниципальных выборов надо назвать Углич и Ростов – там, где избирались депутаты Муниципальных Советов городских поселений. В целом, мы удовлетворены результатами – в Ростовском районе из 35 депутатов 31 – теперь представители «Единой России», а в Угличе партия получила 17 мандатов из 20.
В областном центре явка была на уровне 31 %, активнее всего голосовали жители Кировского района. Там на участки пришли больше 35 % жителей, имеющих право голоса. В целом, по мнению ведущих политологов страны, Ярославская область показала среднюю по стране явку и  достойно показала себя, проведя выборы без скандалов и нарушений.
– В субъектах РФ, где избираются губернаторы, наблюдается рост интереса жителей к выборам, – отметил Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Алексей Куртов. – Если на региональных выборах явка от 30 до 40 процентов, то это очень хороший показатель. Ярославская область у нас впереди планеты всей. Используются передовые технологии, которые помогают проводить выборы чисто, прозрачно и качественно. Это очень радует. Прошлые ярославские выборы в муниципалитет были очень напряженными, жесткими, активными с точки зрения скандалов и прочего. Вот в этом году этого не наблюдаем, в том числе из-за того, что решены технические вопросы. Ведь голосование стало понятным, однозначным, и здесь Ярославская область должна гордиться, как она все это делает.
Среди причин высокого уровня доверия к Партии Секретарь регионального отделения назвал народную поддержку программы Губернатора, в реализации которой Партия принимала активное участие. И еще одним фактором поддержки послужила практика, введенная областными депутатами четыре года назад. Речь идет об инициативном бюджетировании, когда каждый из депутатов имеет возможность вносить поправки в бюджет в пределах установленной суммы для оперативного решения самых сложных проблем.
Окончательные итоги голосования будут подведены на заседании комиссии региональной Избирательной комиссии 13 сентября.
 

 

 

 



Инициативы и обращения Думы в федеральные структуры

 Ноябрь 

П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

 2017 

Трансляция заседания Думы 20 лет Думе История семьи - история победы

Ссылки


    Портал органов государственной власти Ярославской области

    Президент Российской Федерации

    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

    Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

    Мы в Facebook

    Мы в ВКонтакте

    Мы в Twitter

    Общественная палата Ярославской области

    Избирательная комиссия Ярославской области

    Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

    Официальный интернет-портал правовой информации

Закупки