Ярославская областная Дума

Заседание Ярославской областной Думы

Дата события: 12 сентября 2017

Внеочередное заседание Ярославской областной Думы началось с вручения мандата новому депутату регионального парламента Павлу Дыбину. После выборов он занял вакантное место, освободившееся после Ильи Осипова.
Председатель Думы Михаил Боровицкий также вручил Почетную грамоту депутату Василию Бобкову и представил законодателям нового руководителя аппарата Татьяну Архипкину.
Народные избранники рассмотрели изменения  в региональный бюджет и проголосовали за его корректировку.
Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной Думы: «Когда мы принимали бюджет, после долгих споров, было принято решение, что бюджет должен быть реалистичным. По истечении полугода расчеты показывают, что до конца года мы можем рассчитывать на дополнительные доходы. И,  соответственно, у нас появляется возможность решить несколько социально значимых задач. Основная часть  средств пойдет на повышение заработной платы бюджетникам. У нас также появилась возможность выделить ассигнования на выполнения работ по дорожному строительству, ремонту домов, программе «Городская среда»».
Александр Гончаров, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам: «Доходная часть бюджета увеличилась на 2 миллиарда 462 миллиона рублей, и, что особенно важно, только 90 миллионов из этой суммы - безвозмездные поступления из федерального бюджета. Все остальное – заработанные деньги. Экономика Ярославской области динамично развивается и результатом этого является увеличение прибыли и других налоговых, и неналоговых доходов. В итоге  получены дополнительные средства. Мы обеспечиваем устойчивость нашего бюджета. Это решение тех основных вопросов, которые волнуют людей».
Почти полтора миллиарда рублей будет  направлено на выплату заработной платы работникам государственных и муниципальных учреждений социальной сферы и реализацию майских указов Президента Российской Федерации. 536 миллионов рублей -  на обеспечение социальных выплат и обязательств, в том числе на лекарственное обеспечение граждан. По 100 миллионов рублей на возмещение затрат транспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки по государственно регулируемым тарифам, и на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций.
Депутаты также приняли решение наградить Почетным знаком Думы «За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма» Владимира Савельева, депутата областной Думы 3 и 5 созывов. Президент Ассоциации «Хоккейный клуб «Локомотив» Ярославль» Юрий Яковлев будет награжден Почетным знаком Думы «За вклад в развитие Ярославской области».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Инициативы и обращения Думы в федеральные структуры