Ярославская областная Дума

Внеочередное заседание Ярославской областной Думы

Дата события: 21 декабря 2017

Сегодня прошло внеочередное заседание Ярославской областной Думы.  С докладом о проекте закона Ярославской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» выступил заместитель председателя правительства, директор департамента финансов Ярославской области Илья Баланин.
«Суть изменений касается двух направлений – уточнение по федеральным средствам, а также передвижки по статьям внутри профильных департаментов.  В расходной части бюджета предлагается увеличить средства на 187 млн. рублей  для погашения выпадающих доходов ресурсоснабжающим  организациям Ярославской области и на 22 млн. рублей на  выплату заработной платы работникам социальной защиты. Выпадающие доходы в размере 763 млн. рублей будут компенсированы льготным кредитом из федерального бюджета», - уточнил Илья Баланин.
Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной Думы: «В течение этого года мы неоднократно возвращались к рассмотрению бюджета, и в связи  с тем, как изменялась ситуация в экономике, появлялись возможности пополнения бюджета либо собственными средствами, либо средствами из федеральной казны. Сегодня произошла корректировка бюджета, чтобы максимально исполнить те обязательства, которые были приняты в начале года».
Депутаты признали утратившим силу  закон Ярославской области о налоге на игорный бизнес, который предусматривал ставку по налогу в размере 7 тысяч рублей. В 2018 году Ярославская областная Дума планирует принять законопроект в соответствии с Налоговым кодексом РФ, где ставка по налогу на игорный бизнес будет увеличена до 10 тысяч рублей.
Парламентарии одобрили переход полномочий  в сфере рекламы, а также водоотведения и водоснабжения с муниципального на региональный уровень.
«Мы должны так отработать систему водоотведения и водопотребления, чтобы вступить в государственную программу и получить деньги из федерального бюджета. Самая главная задача - чтобы наши граждане пили чистую воду, чтобы она доходила до всех поселков и деревень, чтобы наше водоотведение не загрязняло наши реки, в том числе Волгу. В этом вопросе нас никто не торопит, поэтому мы  решили продлить переходное положение еще на один год», - подчеркнул заместитель председателя Ярославской областной Думы Николай Александрычев.
Кроме того, депутаты поддержали законопроект, регулирующий деятельность Уполномоченных по правам человека, ребенка и предпринимателей. Вносимые изменения предполагают установление единых принципов избрания, увеличения сроков проведения процедуры назначения, согласование механизма непрерывности функционирования Уполномоченных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Инициативы и обращения Думы в федеральные структуры

 Сентябрь 

П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 2018 

Трансляция заседания Думы 20 лет Думе История семьи - история победы

Ссылки


    Портал органов государственной власти Ярославской области

    Президент Российской Федерации

    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

    Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

    Мы в Facebook

    Мы в ВКонтакте

    Мы в Twitter

    Общественная палата Ярославской области

    Избирательная комиссия Ярославской области

    Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

    Официальный интернет-портал правовой информации

Закупки