Ярославская областная Дума
пятого созыва
Закон
Ярославской области
О внесении изменений в Закон Ярославской области
«О потребительской корзине в Ярославской области»
Принят Ярославской областной Думой
26 марта 2013 года
Статья 1
Внести в Закон Ярославской области от 02.11.2009 № 57-з «О потребительской корзине в Ярославской области» (Документ - Регион, 2009, 6 ноября, № 22) следующие изменения:
1) в статье 1 слова «для основных социально-демографических групп населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в составе и объемах (в натуральных показателях)» исключить;
2) приложение изложить в следующей редакции:
«Приложение
к Закону Ярославской области
от 02.11.2009 № 57-з
Потребительская корзина
в Ярославской области для основных
социально-демографических групп населения
(трудоспособное население, пенсионеры, дети)
1. Продукты питания, включаемые в потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения, устанавливаются в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):
№
| Наименование
| Единица
| Объем потребления (в среднем на одного | ||
трудоспособное население | пенсионеры
| дети
| |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1. | Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего | кг | 128,4 | 98,7 | 78,3 |
| в том числе: |
|
|
|
|
1.1. | бобовые |
| 6 | 4 | 3,1 |
1.2. | мука пшеничная |
| 6 | 6 | 5,1 |
1.3. | рис |
| 3 | 3 | 4,1 |
1.4. | другие крупы (кроме риса) - всего |
| 5,5 | 4 | 6,1 |
| в том числе: |
|
|
|
|
1.4.1. | крупа гречневая - ядрица |
| 2,75 | 2 | 3,05 |
1.4.2. | пшено |
| 0,825 | 0,6 | 0,915 |
1.4.3. | крупы овсяная и перловая |
| 1,375 | 1 | 1,525 |
1.4.4. | крупа манная |
| 0,55 | 0,4 | 0,61 |
1.5. | хлеб пшеничный |
| 67,9 | 50 | 48,8 |
1.6. | хлеб ржаной |
| 72,9 | 55 | 25,4 |
1.7. | макаронные изделия |
| 9 | 8 | 7,1 |
2. | Картофель | кг | 100,5 | 80 | 88,4 |
3. | Овощи и бахчевые - всего | кг | 115,2 | 99 | 113,4 |
| в том числе: |
|
|
|
|
3.1. | капуста свежая и квашеная |
| 42,6 | 35 | 32,7 |
3.2. | огурцы и помидоры свежие и соленые - всего |
| 5 | 4 | 12,6 |
| в том числе: |
|
|
|
|
3.2.1. | огурцы свежие |
| 2,5 | 2,0 | 6,3 |
3.2.2. | помидоры свежие |
| 2,5 | 2,0 | 6,3 |
3.3. | столовые корнеплоды - всего |
| 42,6 | 35 | 45,4 |
| в том числе: |
|
|
|
|
3.3.1. | морковь |
| 21,3 | 17,5 | 22,7 |
3.3.2. | свекла столовая |
| 21,3 | 17,5 | 22,7 |
3.4. | прочие овощи |
| 25 | 25 | 22,7 |
4. | Фрукты свежие - всего | кг | 60 | 45 | 118,1 |
| в том числе: |
|
|
|
|
4.1. | яблоки |
| 42 | 31,5 | 82,67 |
4.2. | апельсины |
| 6 | 4,5 | 11,81 |
4.3. | виноград |
| 6 | 4,5 | 11,81 |
4.4. | бананы |
| 6 | 4,5 | 11,81 |
5. | Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего | кг | 22,2 | 21,2 | 21,9 |
| в том числе: |
|
|
|
|
5.1. | сахар |
| 21 | 20 | 18,8 |
5.2. | конфеты |
| 1 | 1 | 2 |
5.3. | печенье |
| 1 | 1 | 3,5 |
6. | Мясопродукты - всего | кг | 58,7 | 54 | 44,4 |
| в том числе: |
|
|
|
|
6.1. | говядина |
| 17,3 | 15,5 | 16,6 |
6.2. | свинина |
| 9,8 | 9,5 | 3,8 |
6.3. | мясо птицы |
| 31,6 | 29 | 24 |
7. | Рыбопродукты - всего | кг | 19 | 17 | 18,6 |
| в том числе: |
|
|
|
|
7.1. | рыба свежая |
| 18 | 16 | 17,6 |
7.2. | сельдь |
| 1 | 1 | 1 |
8. | Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего | кг | 290,8 | 267,8 | 359,5 |
| в том числе: |
|
|
|
|
8.1. | молоко, кефир - всего |
| 120 | 115 | 134,6 |
| в том числе: |
|
|
|
|
8.1.1. | молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2 % жирности |
| 60 | 57,5 | 67,3 |
8.1.2. | кисломолочные продукты |
| 60 | 57,5 | 67,3 |
8.2. | сметана |
| 2 | 2 | 3 |
8.3. | масло сливочное |
| 3,3 | 3 | 5,5 |
8.4. | творог |
| 14 | 12 | 14,6 |
8.5. | сыр |
| 4,5 | 4 | 4,5 |
9. | Яйца | штук | 210 | 200 | 201 |
10. | Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего | кг | 11,5 | 9 | 5,9 |
| в том числе: |
|
|
|
|
10.1. | маргарин и другие жиры |
| 1 | 1 | 0,5 |
10.2. | масло растительное |
| 10,5 | 8 | 5,4 |
11. | Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего | кг | 4,9 | 4,1 | 3,5 |
| в том числе: |
|
|
|
|
11.1. | соль |
| 3,7 | 2,9 | 2,4 |
11.2. | чай |
| 0,5 | 0,5 | 0,4 |
11.3. | специи |
| 0,7 | 0,7 | 0,7 |
2. Устанавливаются следующие соотношения стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах):
Наименование | Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети |
Непродовольственные товары | 45 | 45 | 50 |
Услуги | 53 | 45 | 45». |
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.
Губернатор
Ярославской области С.Н. Ястребов
«02» апреля 2013 г.
№ 9-з
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Участие в заседании Государственной Думы при рассмотрении вопроса «Об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2025 год и период 2026 и 2027 годов» (в режиме ВКС)
Время: 13:00Проведение урока парламентаризма для учащихся специальности «Право и организация социального обеспечения» Ярославского Градостроительного колледжа
Время: 16:00Участие в заседании рабочей группы при Комитете ГД по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства на тему «О практике регионов по реализации внеурочного курса «Моя семья» в образовательных учреждениях субъектов РФ» (в режиме ВКС)