Экспертный совет при комитете по бюджету, налогам и финансам

Экспертный совет при комитете по бюджету, налогам и финансам

  • Дата публикации : 16 ноября 2017
  • Дата события : 15 ноября 2017

15 ноября в Ярославской областной Думе состоялось заседание экспертного совета при комитете по бюджету, налогам и финансам. Напомним, что на октябрьском заседании профильного комитета было принято решение об изменении состава совещательного органа, и он обновился практически полностью. Сейчас в него входит 14 человек, из которых трое – депутаты регионального парламента: Александр Гончаров, Владимир Колобов, Андрей Ершов. Также в работе экспертного совета принимают участие представители контрольно-счетной палаты, муниципальных администраций, правительства области, министерства юстиций и банковского сектора.
«Цель нашего экспертного совета глубокая проработка вопросов по бюджету, налогам, финансам. Главное, на чем мы сегодня остановились - это работа над доходной частью бюджета и поиск источников для ее увеличения, потому что для нас это ключевой вопрос», - отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Александр Гончаров
Директор департамента финансов Илья Баланин рассказал депутатам об основных параметрах доходной части бюджета. Большую долю в главном финансовом документе составляют доходы от налогов на прибыль (32,2 миллиарда рублей), налоги на товары и услуги (11,3 миллиарда рублей) и налоги на имущество (7,9 миллиарда рублей).
Одна из вопросов – недоимка в части налоговых поступлений. В качестве одного из механизмов решения этой проблемы члены экспертного совета предложили отработку механизма взаимодействия между региональной и местной властью по работе с предприятиями-должниками.
Участники заседания также отметили важность работы с убыточными предприятиями, повышение эффективности использования бюджетных средств, сокращение теневого сектора экономики и взаимодействие с федеральными коммерческими структурами, которые имеют свои представительства в Ярославской области. Еще один способ повышения доходной части – привлечение инвестиций. В качестве приоритетных секторов экономики рассматриваются: банковская сфера, сельское хозяйство, промышленность и туризм.
Члены экспертного совета также выбрали руководство совещательно органа. Председателем совета стал руководитель отделения ВТБ филиала «Ярославский» Игорь Иванов, а заместителем - председатель комитета по финансовым рынкам Торгово-промышленной палаты Марина Позднякова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4