Депутаты поддержали изменения в областной бюджет на 2019 год

Депутаты поддержали изменения в областной бюджет на 2019 год

  • Дата публикации : 22 октября 2019
  • Дата события : 22 октября 2019

 Сегодня на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике депутаты обсудили изменения, связанные с бюджетом 2019 года. Было принято решение выделить более 263 миллионов рублей субсидий в фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. Это позволит привлечь в бюджет Ярославской области порядка 900 миллионов из федерального центра.

- У нас получается капитализация в пределах 1 миллиарда рублей, что позволит интенсивно заниматься решением проблем людей, которые остались без жилья и без денег, - говорит председатель комитета Александр Гончаров.

Кроме того, депутаты одобрили поправку в бюджет текущего года на доработку документации по строительству спального корпуса на 128 койкомест Бурмакинского психоневрологического интерната в Некрасовском районе.

- Мы заявились на федеральное финансирование на 2020 год на этот объект, разработали проектно-сметную документацию. Но было необходимо внести корректировки в части обустройства внутренних помещений, поэтому срочно требуется порядка 700 тысяч рублей на доработку проектно-сметной документации, - сообщил заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора Ярославской области Илья Баланин.

Члены комитета обсудили предварительные итоги проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Ярославской области. По словам директора департамента имущественных и земельных отношений Максима Фролова, существенное увеличение кадастровой стоимости площадей в торговых объектах и офисах связано с тем, что стоимость эта ранее была сильно занижена, что негативно сказывалось на поступлениях в областной бюджет.

- Но мы, учитывая необходимость поддержки малого и среднего предпринимательства, создания новых рабочих мест, приняли поправки в отдельные законодательные акты Ярославской области о налогах, что позволит увеличить с 50 до 100 кв. м площади, которые не будут облагаться налогом, - уточнил Александр Гончаров.

Депутаты также поддержали решение снизить транспортный налог для резидентов индустриальных (промышленных) парков, на грузовые автомобили, которые участвуют в промышленном производстве, промышленной деятельности.

Также на комитете с информацией о результатах деятельности УФНС России по Ярославской области выступил руководитель службы Дмитрий Яковицкий.

Он сообщил, что до 2022 года за счет федеральных средств в Дзержинском районе будет построен единый налоговый центр общей площадью 14,6 тысяч кв. м, который объединит все налоговые инспекции города Ярославля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4