Заседание Думы Ростовского муниципального района

Заседание Думы Ростовского муниципального района

  • Дата публикации : 23 сентября 2010
  • Дата события : 23 сентября 2010

             Сегодня заместитель Председателя Ярославской областной Думы Евгений Заяшников подвел итоги участия в заседании Думы Ростовского муниципального района. Двумя центральными вопросами заседания стали обсуждение параметров областного бюджета и подготовка объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону.
            «Ростовский район – третий по населенности в области и, несмотря на непростые экономические условия, район можно назвать стабильным», - отметил Евгений Заяшников. Ростовчане демонстрируют хорошие показатели по работе промышленности: объем отгруженных товаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 3,7 %, производство и распределение электроэнергии, газа и воды  - на 15%, добыча полезных ископаемых – на 16%.  Успешно проводится реализация сельскохозяйственной продукции: отгрузка зерна выросла в 5 раз, картофеля – на 80%, сохраняется стабильным поголовье крупного рогатого скота. Кроме того, в районе  зафиксирован достаточно низкий уровень безработицы.
           Как тормозящие факторы развития района вице-спикер Думы отметил снижение темпов производства некоторых предприятий («Финго», «751-й ремонтный завод», завод керамических изделий), а также задолженность по заработной плате, превысившую 12 миллионов рублей.
            «Не всегда районные власти эффективно работают при формированию бюджета, - отметил Заяшников.  - Так, запланировали на год рост доходов на 4,5 миллиона рублей, а расходов – на 9,5 миллионов. При этом есть колоссальный резерв для пополнения доходной части – повысить собираемость налогов, недоимка по различным видам которых составляет 250 миллионов рублей. С другой стороны, район сам должен 40 миллионов рублей за топливно-энергетические ресурсы. То есть, сразу видно, в каком направлении надо усилить работу, и появятся деньги, чтобы в будущем не допускать задолженностей».
           Эта самая задолженность привела к тому, 21 сентября «Ярославская сетевая компания» прекратила подачу электроэнергии на котельную Ростовского оптико-механического завода, в результате 15 тысяч человек остались  без горячей воды.
          Глава администрации Ростовского района Сергей Румянцев заверил муниципальных депутатов, что на сегодняшний день основные вопросы сняты, график погашения задолженности согласован с ЯСК, а из областного бюджета опережающими темпами будет выделена субсидия в размере 7 миллионов рублей. В целом, Румянцев подчеркнул, что к 1 октября весь муниципальный район будет на 100 % готов к началу отопительного сезона.
          В ходе заседания Думы обсуждались и другие вопросы, но особо депутаты остановились на плохом состоянии дорог. Эта тема будет отдельным вопросом вынесена на следующее заседание Думы Ростовского муниципального района.

Август 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1