На Совете законодателей ЦФО в Рязанской области обсудили реализацию нацпроекта «Демография»

  • Дата публикации : 28 июня 2019
  • Дата события : 28 июня 2019

Председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов принял участие в заседании совета законодателей Центрального федерального округа Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ЦФО, который проходил в Рыбновском районе Рязанской области. В повестке дня – реализация национального проекта «Демография», развитие туристического потенциала, а также совершенствование законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия.
Во вступительном слове полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щелолев отметил важность реализации нацпроекта «Демография».
 - Он является одним из ключевых. От его результатов во многом зависит успех остальных наших проектов. С девяностого года численность 16 регионов нашего округа за исключением Москвы и области снизилась почти на 15 процентов, - отметил Игорь Щеголев.
Об опыте регионов по применению законодательства при реализации нацпроекта рассказали Сергей Харитонов и Аркадий Фомин - председатели Тульской и Рязанской областной Думы. В целом об исполнении национального проект в ЦФО, участников заседания проинформировал заместитель полномочного представителя Президента РФ Артур Ниязметов.
Рассмотрели на заседании и механизмы создания благоприятных условий для устойчивого развития туристской деятельности и туристского потенциала регионов. С основным докладом выступила Председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева.
Обсудили и совершенствование законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Об опыте Тверской области рассказал Председатель Законодательного Собрания Сергей Голубев.
- В нашем регионе активно строятся дошкольные учреждения. Так, новые детские сады в скором времени появятся в Ярославле, Ярославском районе и Рыбинске. Еще одним направлением работы в рамках этого национального проекта является совершенствование мер социальной поддержки населения, - отметил Алексей Константинов. - Туристический поток в нашу область в прошлом году составил больше 4 миллионов человек. Это на 13 % больше, чем в предыдущем периоде.  Но мы не должны останавливаться на достигнутом. Задача – попасть в топ-5 туристических центров России. Об этом говорится в стратегии социально-экономического развития региона «10 точек роста», разработанной по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. Кроме того, в нашем регионе зарегистрированы сотни объектов культурного наследия. Очень важно вести грамотную и слаженную работу по их сохранению.
Также для законодателей была организована и культурная программа: Посещение Дома-музея Сергея Есенина, Земской школы, Дома Катиной - музея поэмы «Анна Снегина».