Алексей Константинов высоко оценил роль общественности в вопросах сохранение историко-культурного наследия

Алексей Константинов высоко оценил роль общественности в вопросах сохранение историко-культурного наследия

  • Дата публикации : 29 августа 2019
  • Дата события : 29 августа 2019

На территории уникального памятника русской архитектуры - музея-заповедника «Ростовский Кремль» сегодня обсуждаются вопросы сохранения историко-культурного наследия. Здесь проходит заседание Общественной палаты Ярославской области. К членам организации и гостям обратился председатель Сергей Березкин.

- В повестке дня сегодняшней встречи серьезнейшие вопросы. Все мы хорошо понимаем, что то наследие, которое досталось нам от предков – это бесценный дар. Дар для формирования личности, высокой духовности, а также для патриотического воспитания и укрепления социального здоровья нации в целом, - сказал Сергей Березкин. – Наследие – это также лицо нашего региона. Мы получаем туристическую инвестиционную привлекательность, а значит, состояние памятников является важным аспектом экономического развития.

Среди почетных гостей мероприятия были председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов, заместитель председателя Правительства Роман Колесов, депутат Антон Капралов, глава Ростовского района Сергей Шокин.

- Символично, что вопросы сохранения историко-культурного наследия обсуждаются именно здесь, на территории уникального памятника русской архитектуры, - сказал Алексей Константинов. - Ярославская область исторически занимает одно из лидирующих мест в стране по количеству объектов культурного наследия. На территории нашего региона расположено свыше 4,5 тысяч различных памятников архитектуры и культуры, обладающих особой ценностью. А потому вопросы, связанные с сохранением таких объектов, для нас особенно актуальны.

Алексей Константинов отметил также, что огромную помощь в этом процессе, могут оказывать именно представители общественности.

- За последнее время в регионе очень многое сделано для организации взаимодействия представителей органов власти с гражданами. В Ярославской областной Думе при комитетах созданы экспертные советы. Принятие наиболее важных законопроектов теперь нередко предваряет широкое общественное обсуждение, - добавил руководитель регионального парламента. - Уверен, что и в вопросах сохранения историко-культурного наследия взаимодействие власти с общественностью будет слаженным и продуктивным!

Также участники заседания могли оценить, как идут реставрационные работы в Конюшенном дворе. Сейчас корпуса восстановлены, но впереди еще много работы, в том числе и по внутренней отделке и благоустройству прилегающей территории.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4