Заседание Думы Некрасовского муниципального района

Заседание Думы Некрасовского муниципального района

  • Дата публикации : 30 июля 2010
  • Дата события : 30 июля 2010

Сегодня Заместитель Председателя Ярославской Думы Евгений Заяшников поделился выводами о работе очередной сессии Думы Некрасовского муниципального района. Несмотря на ограниченную явку  - на заседании присутствовало 10 народных избранников из 15 - депутаты  единогласно одобрили поправки в районный устав. Главный муниципальный документ теперь готов к переходу на новую систему функционирования бюджетной сферы, подготовленную федеральным законодательством: к разделению бюджетных предприятий на казенные и автономные. Также депутаты поддержали изменения в бюджет муниципального района: доходная часть будет увеличена за счет средств областной казны. «Индекс промышленного производства в области за первое полугодие вырос на 4,4%, - подчеркнул Евгений Заяшников.- А в сфере добычи полезеых ископаемых – на 20%. Это позволило получить дополнительные 3 миллиарда доходов в региональный бюджет, что в свою очередь дает возможность дополнительно финансировать  высокодотационные муниципальные районы, к которым относится и Некрасовский район».
Но основная дискуссия, как отметил вице-спикер Думы,  развернулась за рамками основных вопросов повестки дня заседания.
Во-первых, сельские поселения направили некрасовским депутатам жалобу в связи с закрытием в ряде населенных пунктов почтовых отделений. Провести переговоры с ярославским отделением «Почты России» некрасовцы попросят областных депутатов: соответствующее письмо в ближайшее время будет направлено в Ярославскую областную Думу.
Во-вторых, был поднят вопрос о расширении некрасовской центральной районной больницы на базе существующего долгостроя: вот уже 15 лет в районе не завершено строительство так называемого дома матери и дитя.  Согласно областной программе модернизации предприятий здравоохранения достроить комплекс предполагается в 2012 году, но некрасовцы просят региональные власти ускорить процесс и запланировать завершение работ уже на следующий год. Присутствующий на заседании заместитель губернатора области Анатолий Федоров предложил муниципальным властям для осуществления работ в этом направлении «взять взаймы» из регионально казны 10 миллионов рублей на обновление проектно-сметной документации.
И, пожалуй, самым важным вопросом заседания стало обсуждение ситуации вокруг «Арсенала-6». Евгений Заяшников проинформировал депутатов об итогах совместного совещания  представителей центральных органов министерства обороны РФ и руководства Ярославской области. «Как говориться, нет худа без добра, - отметил Заяшников. – Инцидент с пожаром наконец заставил руководство министерства обороны обратить внимание на проблемы предприятия и жилого комплекса. Сейчас для приведения в соответствие современным нормам пожарной безопасности «Арсенала-6» выделены около 600 миллионов рублей, на предприятии работают более 200 солдат и 100 единиц техники. До 15 августа должны быть подписаны основные документы, передающие коммунальные объекты из военного ведомства на баланс муниципального района».

Август 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1