В Ярославль привезли "Огонь Памяти" из Александровского сада

В Ярославль привезли "Огонь Памяти" из Александровского сада

  • Дата публикации : 6 мая 2024
  • Дата события : 6 мая 2024

В Ярославскую область доставили лампады с Огнем Памяти. Активисты регионального Народного фронта приняли участие в масштабной патриотической акции и накануне Дня Победы привезли символ воинской доблести от Могилы Неизвестного Солдата в Москве в регион.

Передача Огня Памяти прошла в сквере на улице Саукова в Ярославле, где накануне был установлен памятный камень "Воинам всех поколений". Участие в торжественном мероприятии приняли депутаты Думы Максим Дмитриев и Илья Горохов, а также легендарный ярославский фронтовик, который в прошлом году отметил вековой юбилей, Михаил Пеймер. К этому событию также был приурочен патриотический автопробег. Около полутора сотен человек на автомобилях и велосипедах проехали  по маршруту Советская площадь – улица Саукова.

- Мы все стали участниками исторического момента! В Заволжском районе в сквере на Саукова появилось еще одно место памяти - камень "Воинам всех поколений". И очень символично, что здесь состоялась передача Огня памяти из Александровского сада нашему дорогому Михаилу Николаевичу Пеймеру, легенде, фронтовику, который командовал батареей «Катюш» в Сталинградской битве. Это настоящая связь поколений! - сказал Илья Горохов.

На передаче Огня памяти присутствовали участники автопробега, активисты Народного фронта, жители Заволжского района.

 - Патриотизм - это не только умение стрелять по врагу и побеждать. Это глубокое знание, исповедание и защита своей национальной культуры! - обратился к присутствующим ветеран Великой Отечественной войны Михаил Пеймер.

Такие частички Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата поступят в 41 регион России, бойцам на передовую и антифашистам в 14 стран мира.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Время: 16:00

Участие в проведении парламентских слушаний на тему: «Вопросы правового регулирования организации населенных пунктов в Российской Федерации» (в режиме ВКС)